Basket Club SMKN 1 RAWAMERTA

Basket Club adalah suatu ekstrakurikuler yang menjadi satu wadah untuk dapat belajar berbahasa inggris lebih dalam selain di jam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) sertab tempat untuk membina siswa dan siswi agar dapat mengembangkan potensi siswa-siswi yang beriman dan bertakwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, kreatif, mandiri, dan demokratis, karena di masa era globalisasi sekarang ini Bahasa Inggris sudah menjadi Bahasa Internasional dan sangat penting oleh generasi muda sekarang, maka ekstrakurikuler English Club dibuat untuk membantu siswa-siswi dalam belajar Bahasa Inggris dan membantu dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh Guru Bahasa Inggris mereka. English Club memiliki tujuan Mengarahkan siswa-siswi yang menyukai bidang studi Bahasa Inggris untuk mengasah kemampuannya lebih jauh di English Club ini. Meningkatkan rasa kepercayaan diri untuk berani maju kedepan orang banyak atau khalayak umum.
Serta memiliki manfaat sebagai berikut :
1. Membuat kegiatan-kegiatan English Club lebih menarik lagi dan memperbanyak prestasi di English Competition.
2. Memperluas pengetahuan tentang cara berbahasa inggris yang baik dan benar.
3. Memberi acuan kepada siswa yang ingin atau suka berbahasa inggris untuk mengikuti ekstrakulikuler English Club dan mengikuti berbagai perlombaan Bahasa Inggris.
4. Menambah pengalaman untuk lomba-lomba di luar sekolah
5. Memberikan prestasi yang bagus.
6. Menjadi salah satu ekstrakulikuler yang aktif dan diminati banyak siswa

Setiap materi pembelajaran bersifat santai dan menyenangkan yang dapat memudahkan para anggota mengerti dengan materi yang disampaikan bulanan dan tahunan mingguan Program English Club terdiri atas :
1. Listening,speaking, reading and writting English.
2. Study Grammar.
3. Diklat dan Outbound.
4. Refreshing (Game, Tour, dll).
5. Divisi.